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음.. 고구마 농사 지으신 분이 있어서 일들 도와드리고 고구마를 두박스 선물 받았습니다.
베니히카루 라는 품종인데
밤 고구마 입니다.
밤고구마는 고구마 튀김하면 맛있고
구워서 맛있는 고구마는 호박고구마가 맛있습니다
밤고구마는 맛이 좀 덜함니다 구워먹기에는
자 이게 구운 고구마인데 호박고구마가 아닌지라 퍽퍽합니다
고구마 캔지 얼마 되지 않아서 아주 신선해보이죠?
고구마는 까서 튀김하기에 좋은 두께로 자릅니다
그리고 튀김옷은 물에 튀김가루 또는 부침가루를 섞어서 만듭니다
그리고 하이라이트 7정도의 강도로 켜주고 기름을 데워 줍니다
기름 쓰레기가 많이 나오지 않게 하기 위해서 기름은 조금만 사용합니다
적당히 익히면 이런 비주얼이 됩니다
튀김을 하고 나서 남은 기름으로는 고구마 맛탕을 만듭니다
자잘한 고구마를 썰어서 만들어 봅니다
고구마를 깨끗히 씻어서 적당한 두께로 잘라 줍니다
두꺼우면 오래 익혀야 합니다 기름 양도 감안해야죠.
고구마를 다 익힌 후에는 고구마를 꺼냅니다
그리고 남은 기름에 설탕을 충분히 넣어 녹여줍니다
뜨거운 기름이 설탕을 다 녹이면
다익힌 고구마를 넣고 섞어줍니나 이때 불은 끕니다
적당히 버무리면 맛탕도 완성
완성된 맛탕은 끈적이기 때문에 기름이 발려진 접시나
기름종이 위에 올려줍니다