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국내/서울

[서울] 화덕피자. 아웅~ 나폴리 피자~ 피자~ 지아니스 나폴리 Giani`s Napoli Pizzeria 청담점

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오늘 저녁은 분위기 멋진 곳에서 식사를 하고 싶었습니다.

매번 같은 곳을 가자니 맛은 검증이 되었는데 왠지 새로운 분위기를 만끽하고 싶었는데요.

그래서 찾았습니다.

시동이 머리를 하는동안 그 헤어샾을 찾기 위해 찾아가는 도중에 찾았습니다.

지나가다 그냥 분위기 괜찮은 카페 인데..

폴라로이드 사진으로 찍힌 피자의 메뉴가 예사롭지가 않아 블로깅을 통해 대략

맛있는 메뉴와 분위기를 파악해서 찾았습니다.

큭큭... 오랜만에 찾은 맛집이기에 기분이 좋습니다.

물을 로즈 마리를 담은 물병과 컵을 함께 줍니다. 왼쪽에 보이는 것은 피자나 음식을 올려놓는 데구요


그 아래 초를 대서 데우는 역할을 하게 합니다.


실험실에서 쓰는 삼발이 같은 역할을 합니다.

우리가 주문한 메뉴는 피자로 4가지맛 피자를 한꺼번에 맛볼수있는 콰트로 피자 를 주문하구요

벨기에 맥주 호푸스 에일을 한병 주문했습니다.


에피타이저 메뉴로는 홍합요리인 홍합 나티보를 주문하였습니다.

주문한 맥주가 나왔습니다.

거품이 많이 일어나구요. 특이한 병모양에 특이한 잔과 함게 줍니다.


가격은 17000원으로 비싸지만 끝 맛이 깔끔하구요.

씁쓰름한 맛이 납니다.  끝맛이 깔끔한 맥주는 언제나 맛있습니다.


요래 마시면.. 우리 시둥도 맛있다고 합니다.

식전 빵으로 부풀어진 빵인데 완전 맛있습니다.


따뜻하구요. 폭신하면서 담백한 맛을 냅니다.


피자의 도우 맛을 예상할수 있는데 아주 훌륭해요.

초를 와인 코르크 위에 두었는데. 음식을 데울때 요긴하게 쓰인데요.


에피타이저인 홍합 나티보(15500원) 입니다.

파스타 몇가지와, 함께 토마토 소스와 와인으로 조리를 했는데요.

매콤한 맛이 납니다. 물론 충분히 많은 양의 홍합이 들어가기 때문에 맛있습니다.

그만큼 껍질 치우느라 고생좀 했지만.. 아주 맛있는 홍합요리 입니다.

도우 부분을 찍어먹어도 아주 맛있어요. 
 

드디어 피자가 나왔습니다. 4가지 피자가 각 두조각씩 맛볼수 있게 되어있습니다.


원래 제가 평소에는 도우만 있는 부분은 먹지 않는데..


이 피자는 도우 부분만 먹어도 더 맛있습니다.


오히려 토핑을 남기게 되더라구요.

도우 자체가 바삭하지 않습니다.

쫄깃한 감이 있으면서 살짝 마른듯하지만 충분히 따뜻하고 폭신한 질감과.


맛 자체가 고소하기 때문에 어떤 토핑에도 잘 어울립니다.


다만 사진에서 보시듯 왼쪽 윗부분은 햄과 치즈가 올려져 있는데 그 피자는 좀 짭니다.

그리고 왼쪽 아랬부분은 매콤하게 조리가 되어있구요 토핑은 새우와 치즈로 되어있습니다.

오른쪽 윗부분에는 고르곤졸라 피자 입니다.


오른쪽 아래는 루꼴라 토마토 소스를 사용한 기본 피자인것 같은데 우측 두가지는 아주 맛있다는 생각이 듭니다.


전반적으로 결코 맛없는 피자는 아니에요. 특색이 있습니다.


기존에 먹었던 어떠한 피자보다 맛있다고 생각합니다.

홈메이드 티라미수도 있는데 너무 배가 불러서 포장하려 했는데

포장이 안된다고 하더라구요..


메뉴를 사진찍어두었습니다.

다음에 먹고 싶은 메뉴 몇가지를 정하고 집으로 돌아왔습니다.


갤러리아 사거리랑 학동 사거리 중간 쯤에 태그호이어 매장이 있습니다.

그 옆으로 들어가신 다음에 첫번째 골목에서 우측으로 들어가시면 오른쪽에 보입니다.

연중 무휴 브레이크 타임도 없다고 합니다.


서울특별시 강남구 청담동 85-14
02-549-0802