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오래만에 시둥과의 만남.
명동근처에서 맛집을 찾다가...
이전 강동 경희대 병원에서 일할때 알게 되었던 '시찌린' 이라는 일본식 화로구이 전문점에 가기로 하였습니다.
(살짝 실수가 있었다면.. 분점을 찾게 된 것이지요..)
본점의 경우에는 항상 만석이기 때문에 자리 예약을 해두고 가는것이 필요한 곳이라 예약 전화를 했습니다.
그렇게 가로수길점 시찌린을 방문했습니다.
원래 이곳은 샤브샤브 요리도 하는데요.
본점에서 주로 먹던게 모듬세트(49000원, 400그램, 소고기, 등심, 갈빗살, 그외 다른부위, 2인용)
이라 같은 것을 주문하였습니다.
추가로 생맥주도 주문하였습니다. (3500원)
가격대가 좀 있지만 본점의 맛을 생각하며 방문하였습니다.
일요일 저녁때라 사람이 많아야 할시간에 두테이블정도 사람이 있었구요.. 음.. 예감이 좋지 않습니다.
본점과 같이 숱을 준비하기 위해서 나무판을 먼저 설치해줍니다.
맥주는 시원하구요.. 저렴하구요.. 맛은 평범합니다.
주변 반찬이 나오는데요. 김치는 그냥 평범하구요. 순두부는 새콤한 맛이 빠진 맛입니다.
피클도 시중에서 구입하는것이 아닌 직접 만든것으로 보이는데.. 시큼 특히 새콤한 맛이 빠져있습니다.
그리고 피클도 시원하게 하여 나오는게 좋은데요.. 아주 시원하지는 않았습니다.
고기와 함께 먹을수 있게 상추 겉절임, 나오는데요, 역시 오일리 하기만하고 새콤, 신선한 맛은 빠져 있습니다.
안타깝습니다. 그렇지 못하구요. 하나먹으면 느끼해서 질립니다.
본점에서는 튀김위에 올려져야 할 소스가 뿌려먹도록 접시에 조금 뿌려져 있었는데요.
만든지 오래 된것 같아. 신선한 맛을 내기 어렵습니다.
그리고 사진에는 없지만..
일본식 오뎅탕이 나왔는데요. 가쓰오부시 국물의 맛을 제대로 내지 못했습니다.
시원한 맛이 부족해요. 무우를 더 많이 넣어서 오래 끓여내서 따뜻한 국물이지만 시원한 맛을 내는 것이 부족했습니다.
고기 질 자체는 손님이 적다보니.. 신선한 고기를 쓰는게 어려워 보였구요..
전반적인 만족도는 많이 떨어집니다.
강동구 명일동에 있는 본점을 안간것이 후회가 되었습니다.
자꾸 의도하지 않게 본점 본점 만을 찾게 되는군요.. 안타깝습니다.
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