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국내/춘천

[춘천] 닭갈비가 생각 날때는 춘천으로 가세요~. 학곡리막국수닭갈비

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요즘은 국내 맛집에 대한 관심이 그렇게 크지는 않은데요..

이유가 여러가지가 있는데..

열심히 블로그 해두어도

폐업하는 경우가 많아서 맥빠집니다.


그래서 그냥 소박하게 맛집을 다니다가

두번이상 방문하게 되는 식당을 블로그 합니다.


춘천 하면 막국수, 닭갈비가 유명하잖아요.

춘천에 있는  닭갈비 집을 몇군데 가봤는데요.


이곳은 홍천(비발디파크)에 놀러갈때 들렀던 곳이에요.

여태까지 총 세번을 방문했나요? 두번인가..


아무튼 이곳에서의 닭갈비는 철판에 익혀 먹는 방식인데

양념이 너무나도 맛있기에

닭갈비가 생각날때는 춘천에 가서 이곳에서 먹습니다. 


가게 이름은 학곡리 막국수 닭갈비.

1인분에 11000원 가량 합니다.

막국수도 궁금하기는 한데 아직 못먹었어요.

2인분의 닭갈비면 600그램정도의 고기가 나오는데


둘이서 먹으면 충분히 배가 부르기 때문에 막국수는 안먹어봤어요. 




메뉴판이구요.. 다음에는 더 크게 잘 찍어보겠습니다. 죄송.


평일에 가서 그런지 자리는 충분히 있었어요.


우리 흘림 대장 시둥양.. 뱃속에 '혼쭐이 탑재중'


먹어볼 준비가 되어있습니다. 



빨리 익어라..;;




(시동: 닭이 익기를 기다리다가 떡을 먼저 먹습니다)


(시동: 드디어 닭이 다 익었군요!!!)


이날은 우동 사리(2000원)를 추가했습니다. 

양념이 맛있기에 우동사리도 맛있습니다.

물론 밥을 비벼 볶아 먹는게 더 맛있다고 시둥양 말씀하십니다. 


(시동: 막국수 배도 남겨놔야 옹피에게 맛을 보여주는데... 늘 이성을 잃고 마네요)

빨리 익어라..


(시동: 다른 날의 방문기입니다)



(시동: 양배추가 참 많죠?)



 아직까지는 이집이 가장 맛있는 춘천 닭갈비 집이었습니다.(물론 제 개인 견해입니다.)

더 맛있는 집이 있으면 블로그에 올려볼테지만 당분간은 여기만 다닐것 같습니다. 


(시동: 숯불닭갈비도 맛있지만 옹피가 철판닭갈비를 더 좋아해요.

다녀온지 며칠 안 됐는데 옹피가 또 가고 싶다고 하니 혼쭐이 출산 전 또 한번 갈수도 있지 싶습니당)