본문 바로가기

요리

[요리] 만들어 봅니다 동, 목살구이 덮밥

728x90

음. 요즘에는 반찬 여러가지를 두고 먹기가 너무 설것이가 귀찮기에


딱 한그릇으로 먹을수 있는 메뉴를 고민하고 만들어보고 있습니다.


그래서 생각한것이 '동' 이지요.

한창 먹었던 미타니야의 가츠동이 생각이 나는데요. 그 돈부리 소스의 맛은 잊을수가 없습니다. 

그 유사 짝퉁 덮밥을 만들어 봅니다. 


덮밥요리를 만들어보는데요. 재료를 쉽게 구할수 있고 손쉽게 만드는 요리를 해보려 합니다.


그래서 만들어 봅니다. 

맛이 있어보이나요?

목살 구이 덮밥입니다.


보기에는 제법 맛있게 보이네요~

목살을 구워봅니다.  

그옆에는 쯔유 (3배 농축 되어있음) 작은 후라이펜에 쯔유와 그 두배 분량의 물을 섞어 끓이기 시작합니다.

양은 많으면 안되요 여러번 해봐서 적당량을 찾아야겠지요?

쯔유는 시둥이 사다둔거입니다. 가격이랑 구입처는 시둥이 알려줄겁니다. 

(시동입니다. 바보 옹피. 이건 같이 모노마트-동부이촌동의 일본식자재마트 에서 산거에요.

옹피가 가쯔동 만들 생각으로 일본인 직원분에게 추천 받아 산거에요. 가격은 기억이... )

노릇 노릇 구워지고 있는 목살입니다. 

쯔유 희석된 것에 양파를 슬라이스로 썰어 넣어 졸여줍니다. 


구워진 목살은 잠쉬 보관중.


밥을 합니다. 전기 밥솥을 이용해서 만들었지요.

귀찮을때는 햇반을 전자렌지에 익혀서 해도 됩니다. 

그릇 아래에 밥을 담아주시고.

졸이기 시작합니다 .

적당히 졸여지면 고기를 투척합니다. 

양파에 졸여서 흡수되어질쯤. 국물이 거의없기 일보 직전에

대충 섞어 풀은 계란을 올려 1/3만 익혀줍니다. 

그리고 밥위에 얹어주면.. 요리는 끝이 납니다. 

그렇게 하면 이렇게 목살 꾸이 덮밥이 나옵니다. 

맛있게 먹어주면 되겠지요?