본문 바로가기

요리

[요리] 오오오.. 가장 맛있는 쿠키를 찾아보자. 초코칩쿠키(아몬드, 다크초컬릿)

728x90

저번에 엠엔엠으로 만든 쿠키가 색소 맛이 나서 별루 였습니다.


그래서 이번에는 좀더 맛있는 재료로 만들어보려구요 허쉬 초컬릿으로 만든  초코칩 쿠키 입니다.


헤이즐넛도 오링나서 이번에는 셀러드 재료로 쓰던 아몬드를 넣었습니다... 두둥~ 그리하야, 그맛은 일~품!



오오 이전보다 훨~ 빵 맛있습니다.


이번에는 비율을 좀 조율 했습니다.

아몬드는 101 그램만 넣었습니다.


아몬드 통으로 넣으면 별로라서 일부 자른 아몬드로 준비를 했습니다. 

(시동: 정말 다져서 넣은 아몬드가 특유의 제가 싫어하는 아몬드 향도 안나고 맛있더군요~)


초코칩으로 준비한 허쉬 다크 자이언트 바로 준비 했습니다. 190 그램짜리 절반을 쓰기로 했어요.


거기에 이전에 쓰던 가나 초컬릿을 좀 추가 했습니다.

그래서 총 140 그램을 넣었습니다. 


초컬릿 바는 이렇게 칼질로 잘라 줍니다. 


그렇게 초컬릿은 143그램

밀가루 양도 조금 줄였습니다. 280 그램으로. 


반죽을 하구요. 조금씩 뭉쳤습니다. 


그래서 손바닥으로 눌러줍니다. 


200도 예열된 오븐에 9분 30초 구어줍니다. 


그럼 이렇게.. 구워지고.

맛은... 오오옵~ 다음에는 설탕을 좀더 줄여보렵니다. 

(시동: 맛있어요. 근데 초콜렛이 저만큼 들어간다니 충격이네요~옹피표 쿠키 먹고나면 절대 밖에서 사먹지 않아요. 이번은 다진 아몬드의 아삭함 까지 더해져 최고입니다. 근데 옹피 레시피를 자세히 올려주세요. )