본문 바로가기

요리

[요리] 감자그라탕 (크림소스) 만들기

728x90
연나이트 근무를 서는데 문자가 왔습니다
그라탱 재료는 다 사두었다는 말과 그리고 사진



ㅋㅋㅋ 이제 레시피만 찾아서 만들면 되는군요

(시동:히힛~ 고독한 미식가 3시즌 7화에서 그라탕이 나오는 거에요 추릅~옹피에게 부탁했죠)
그래서 만들어 봤습니다


어렵지 않습니다 오븐만 있다면요;;


조리 방법은 음 먼저 감자 3-4개를 껍질을 모두 까서 삶습니다 삶은 감자가 만들어지는 동안
후라이팬에 베이컨을 굽고 양파 한개를 슬라이스 쳐서 볶습니다 거기에 양송이 버섯 5개를 잘게썰어 함께 볶아요 추가 간을하지 않아도 됩니다
다 익힐필요는 없어요 오븐에 추가로 더 요리해야 하니까요
그리고 대충익은 재료들을 그러탱 그릇에 넣어줍니다 삶은 감자는 잘라서 포크로 꾹 눌러서 메쉬 포테이토 처럼 만들어 넣어줍니다
구리고 크림스프와 모짜렐라 차즈와 파마산 치즈를 올려줍니다 전 모짜렐라 250그램 파마산 치즈는 50그램정도 썼습니다
예열된 오븐이면 180도 20분 예열안된 오븐이면 200도 25분 구워주면 됩니다
아참 저는 마지막에 후추 약간 뿌렸습니다

맛은 시둥이 써주려나요?


(시둥:깨끗이 비운 그릇이 맛을 말해줍니다. 진한 치즈와 알프레도 소스+고소한 베이컨+부드러운 감자 제가 좋아하는 것들의 집합이에요 너무 맛있습니다 옹피 고마워~고로상 부럽지 않아!!)


(시둥:근데 감자 깎다가 옹피가 피를 봤어요 조심해야 해 옹피~)