본문 바로가기

요리

바게트로 프렌치 토스트 만들기

728x90

 이전에 사두었던 바게뜨를 그냥 먹기는 뭐해서 뭘 해먹을까 고민을 해보았습니다.

그래서 생각한것이 토스트

냉동실에 얼려둔 바게뜨를 녹여서 만들어봅니다.


 계랸 3개정도 풀어줍니다.

우유 약간 넣어주면 더 부드럽게 되지요.

우유양은 촉촉하게 드시려면 많이넣어도 상관없습니다.


 바게뜨를 적셔서


 중불에 구워줍니다.


 참 쉽죠잉?


 이렇게 접시에 올려서


맛있게 먹어주면 됩니다.

(시동: 바게트가 조금 굳어 있었는데 이렇게 먹으니 촉촉하고 부드러워요. 옹피가 따로 설탕을 첨가하지 않고

구워줘서 취향에 따라 메이플시럽, 쨈을 곁들여 먹었습니다. 저희의 주말 아침이에요~ 물론 옹피가

저녁 출근이거나 쉬는 날에 한해서죠~)