한참을 도쿄역 주변을 빈둥거려 봅니다.
아주 맛있는 집들이 많이 있는데요.
자갓 에도 나오는 곳이 많더군요.
우리나라 블루리본이랑은 껨두 안되는 어마무시한 맛집들이 있는것 같아요.
그래도 제 맛집에 대한 감각은 특출~ 납니다. ㅡ..ㅡ;
아무튼 직장인들이 줄서있는 이곳이 땡기더랍니다.
고기 구이집이에요.
가격도 아주 나쁘지 않습니다. 1인분에 1500엔 정도??
(시동: 항상 맛집을 찾아놓고 여행하곤 했는데 옹피가 감으로 제법 맛있는 맛집들을 많이 찾아서 이번엔
맛집 칸을 많이 비워놓고 출발하였어요. 역시~옹피는 이곳을 찾아내었습니다.)
소고기 집입니다. 으흐흐
이런 메뉴 그림이 있어요. 아주 맛있어 보입니다.
우리가 먹을 메뉴를 가리키는 우리 시둥양 손 출현.
(시동: 옹피 손인데???)
들어가 봅니다. 줄은 아주 많이 길진 않았으나 만석이지요.
우리는 바 자리로 갑니다.
고기는 구워지고 있습니다. 츄릅~
(시동: 일본 사람들은 소혀를 좋아하나봐요~근데 남자들이 좋아하는 부위인지 손님들의 거의 대부분이
남자 직장인이었어요.)
저는 1300엔 짜리 우설구이 세트
시둥양은 데미그라스 소스에 만들어진 아주 맛있는 스티유~(스튜)
(시동: 런치세트 입니다. 좀더 저렴하게 먹을 수 있어요.이 근처를 돌아다니는 직장인들이 얼마나 부럽던지
점심 시간에 이런 곳을 산책하며 이렇게 맛있는 곳이 많은데서 점심을 먹을 수 있다니 행운 아닐까요??)
메뉴판입니다 맛깔스러워 보이죠?
실은 우설구이는 먹어본적이 없어요.
아주 맛있을거라 생각했는데 질감면에서는 그렇지가 못했어요.
너무 너무 쫄깃합니다.
보드랍지 않아요.;
좀,, 생고무 같다는 느낌도 있어요.. 하지만 이게 맛있는 부위라기에 적응을 해보려 합니다.
(시동: 소스를 선택할 수 있는데 역시 추천을 받아 타레-양념맛으로 시켰어요.)
양념들이 있구요.
언제나 삿뽀로 나마비루.
(시동: 흑.. 일본 여행의 마지막 생맥주.. 일본 다녀오면 한국에서 생맥주가 한동안 슬프게 느껴져요.
맛의 차이가 왜이리 날까요 ㅜㅜ)
눈이 휘둥그레 해지는 맛이에요.
언제나 나마비루는 진리~!
이 스튜가 정말 예술입니다.
고기가 살살 녹아요.
셀러드도 훌륭합니다.
씹지 않고서도 먹을수 있는 이맛.!!! 저는 이 메뉴가 최고의 메뉴라 생각합니다만..
어디냐 홋카이도에서 먹었던 그 스튜와 유사한.. 맛이에요. 가격도 저렴하니 좋습니다.
(시동: 고기는 그때보다 조금 들어있지만 맛있네요. 옹피가 제 메뉴를 오히려 좋아하고 제가 우설구이를
더 좋아했다는 ㅋㅋ)
무우국도 같이 나와요.
여기 들어있는 고기는 당연히 우설은 아닙니다. 그렇지만 아주 보드랍지는 않아고 씹는맛이 있는 꼬기~
오늘의 주 메뉴 우설구이 나왔습니다.
비주얼 완전 쵝오져~.. 기가 막힙니다. 이보다 더 쫄깃한 고기는 세상에 없어요.
샐러드 한조각 먹어주구요.
커다란 고기 한조각 먹어줍니다. 아~!
(시동: 정말 특이한 질감이에요. 쫄깃합니다. 이렇게 많은 소혀들이 어디서 나왔을까 생각하며 먹었어요.)
캬~ 데미그라스 소스에 비벼먹는 밥이, 최고입니다.
밥도 말이죠 최고에요. 보리밥입니다. 쫄깃 꼬들하죠.
(시동: 밥이 참 찰지고 맛있네요잉~)
식사를 배려하는 영수증.. 의자에 걸어주십니다.
둘이서 먹어서 2850엔~ 약 3만원.
캬.. 비어는 삿뽀로가 아니라 에비수 비어였군요.
명함 있습니다.
체인점이네요. 꼭 가보세요. 강추 합니다.
'일본 > 도쿄' 카테고리의 다른 글
<도쿄>에쉬레 Echire 마루노우치, 고소고소 크로아상 (0) | 2014.03.31 |
---|---|
[도쿄] 오모시로이~(엄청~ 재미나는..) 도쿄역, 주변 빈둥~ 빈둥... (0) | 2014.03.31 |
<도쿄> 다꼬야끼의 진수~ 긴타코, 시부야 (0) | 2014.03.30 |
<도쿄> 우주 돈 많으면 매우 강츄~, (가네모찌노 소바집)비싼 소바집, 사라시나 호리이 소바, 아자부주방 (0) | 2014.03.30 |
[도쿄] 책도보고, 커피도 마시고, 밥도 먹는,~? 다이칸야마 티 사이트 T-site, 츠타야 Tsutaya (0) | 2014.03.30 |